Se llama también jengibre azul o jengibre siamés. Se trata de una raíz muy parecida a su primo el jengibre, sin embargo el sabor es completamente diferente, más herbáceo y cítrico. Está muy [...]
En nuestro menú degustación de esta semana tenemos Sunomono de calamarcitos de costa y berenjena china. Sunomono es un término que se refiere a una variedad de vinagre basado en los alimentos [...]
La sardina es un pescado azul perteneciente a la familia de los Clupeidos, uno de los grupos de peces más abundantes y distribuidos por todo el mundo, cuya pesca tiene una gran repercusión [...]
Cuando hablamos del cabracho, lo primero que viene a nuestra mente es la manera de prepararlo: en forma de pastel, pudin o paté que se elabora con este pescado y que lo inventó, por pura [...]
Las ostras son ricas. No sólo de sabor y propiedades nutritivas, son ricas también en variedades. Este marisco bivalvo se divide en dos categorías, las planas y las cóncavas, que a su vez [...]
Se dice que este platillo de origen cantonés nació como el acompañamiento perfecto del té para los viajeros que recorrían la Ruta de la Seda y para los campesinos que, tras una jornada de [...]
Todo el mundo sabe que si comemos panettone es Navidad. Pero, si en la mesa vemos una colomba, ¿en qué época del año estamos? La respuesta es sencilla, especialmente para un italiano. Si lo que [...]
Empieza la temporada de la caballa, que, por si no lo sabíais, es un pez de la familia de los escómbridos, muy fácil de reconocer gracias a su cuerpo de color azul con bandas oscuras, su vientre [...]
Se dice que el atún es, con perdón, el cerdo del mar ya que, como en el caso de este animal, se aprovecha de él hasta la mirada. De hecho, la cabeza, los lomos –de los inferiores sale la tan [...]
La alcachofa, esa especie de flor verde y capaz de desplegar mil matices de tierra húmeda en el paladar, es fruto de la Cynara scolimus, procede de Egipto y está extendida por todo el [...]
Más que un alimento, los erizos son una pasión. En Asturias, Galicia y Catalunya, este equinodermo, que se alimenta de algas, plancton, caracoles y mejillones, es uno de los manjares más [...]
Ingredientes -Cardos -ajo -almendras peladas y tostadas -harina -aceite -huevo Preparación 1- Se tuestan las almendras en una sartén (previamente peladas), una vez tostadas se pican en un [...]
INGREDIENTES (4 personas ) 1 kg. de rape limpio en lomos 8 Gambas grandes 4 patatas medianas 10 dientes de ajos pelados Aceite de oliva Sal ELABORACION Pelar las gambas. Cortar los lomos de rape [...]
La lamprea o para los más adelantados el petromyzon marinus es un pescado de 500 millones de años que habita a profundidades de entre 200 y 400 metros y cuyos ejemplares más maduros son parásitos [...]
La anguila es inconfundible. Su cuerpo largo y cilíndrico, sinuoso, y su piel, en tonos verde o marrón, convierten a esta especie migratoria en uno de los pescados más reconocibles que existen. [...]
Este postre por excelencia del día 6 de enero, días de Reyes, poco o nada tiene que ver con el nacimiento de Jesús y el mítico viaje de los Reyes Magos para adorar al recién nacido más famoso de [...]
Según una de las leyendas, el panettone nació en el siglo XV en las cocinas del palacio de Ludovico Sforza, llamado el Moro, que a los 42 años se convirtió en Duque de Milán. Una víspera de [...]
Anaxágoras, el cronista de Alejandro Magno, habla de él al describir un mercado ateniense, y Esquilo compara su pesca, su captura y su agonía, con una batalla perdida por los persas. Arquestrato, [...]
Este molusco bivalvo, primo de las almejas y las ostras, vive sobre fondos de arena o grava cerca de la costa, llegando hasta profundidades de 100 metros para buscar aguas limpias. La temporada [...]