El Sunomono

En nuestro menú degustación de esta semana tenemos Sunomono de calamarcitos de costa y berenjena china. Sunomono es un término que se refiere a una variedad de vinagre basado en los alimentos [...]

Las sardinas

La sardina es un pescado azul perteneciente a la familia de los Clupeidos, uno de los grupos de peces más abundantes y distribuidos por todo el mundo, cuya pesca tiene una gran repercusión [...]

RONQUEO DE ATÚN

Se dice que el atún es, con perdón, el cerdo del mar ya que, como en el caso de este animal, se aprovecha de él hasta la mirada. De hecho, la cabeza, los lomos –de los inferiores sale la tan [...]

CARDOS DE NAVIDAD

Ingredientes -Cardos -ajo -almendras peladas y tostadas -harina -aceite -huevo Preparación  1- Se tuestan las almendras en una sartén (previamente peladas), una vez tostadas se pican en un [...]

LA LAMPREA

La lamprea o para los más adelantados el petromyzon marinus es un pescado de 500 millones de años que habita a profundidades de entre 200 y 400 metros y cuyos ejemplares más maduros son parásitos [...]